Se non fosse tra i capostipiti della nuova cucina altoatesina, Herbert Hintner lo scambieresti per quegli osti nobili che il tempo invecchia bene come il vino buono. Sono trascorsi 25 gli anni da quando il giovane chef sceso dalla Val Casies aprì con la moglie Margot la sua locanda ad Appiano, in quella specie di deserto gastronomico che era (e in parte ancora oggi rimane) la strada del vino. Oggi come allora si nota il solidissimo mestiere che fa ancora la differenza su tanti colleghi imparaticci. Fantasia e creatività certo, con attenzione al nuovo, ma poche o nulle concessioni alle mode. Di nuovo in questi anni si nota certamente l’accresciuta attenzione al prodotto del territorio, vedi i divertenti “Kloatznaravioli”con farina di pere asciugate in forno e ripiene di Graukäse, ricetta che unisce varie “must” della tradizione contadina altoatesina. Superba la millefoglie di patate e frattaglie di agnello. Il risotto semplicemente spolverato di granella fresca di graukäse dimostra che Hintner è tra i pochi ad aver capito come si usa questo specialissimo formaggio in cucina. vogliamo segnalare il notevole petto di faraona con tartufo e sedano rapa. Da provare assolutamente la zuppa di pesce a modo mio e per chiudere lo “Schmarren” l’omelette strapazzata al quark e rabarbaro con gelato di vaniglia. Due i menu degustazione dai costi, vale la pena sottolinearlo, rimasti sempre ragionevoli. e cantina sempre all’altezza con oltre 600 etichette.
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ZUR ROSE – Via Innerhofer, 2 39040 Appiano sulla Strada del Vino – Tel. 0471 662249
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