Ricetta di Anna Matscher.
Ingredienti (4 persone):
| 500gr di farina
| 50g di semola
| 7 tuorli d’uovo
| uova intere 500 gr di ricotta di bufala (in alternativa ricotta di latte di pecora e vaccino)
| 1 patata
| 1C di pesto
| olio extravergine
| prezzemolo
| timo
| rosmarino
| pomodori secchi
| parmigiano
| sale
Preparazione:
Preparare un impasto di 500gr di farina, 50g di semola, 7 tuorli d’uovo e 2 uova intere, un poco di acqua tiepida e un pizzico di sale.
Per la farcia 500 gr di ricotta di bufala, o in mancanza di ricotta di latte di pecora e vaccino, una patata lessa e un cucchiaio di pesto. Olio extravergine preparato con prezzemolo, timo, rosmarino e pomodori secchi. Un po’ di parmigiano.
Impastare bene gli ingredienti per la sfoglia, farne una palla e lasciarla a riposare una mezzora in frigorifero avvolta in pellicola alimentare.
Passare la ricotta in un setaccio e unirla alla patata schiacciata con il pesto e un pizzico di sale.
Stendere la sfoglia e ritagliarvi dei quadrati di circa 7 cm di lato. Ponete al centro un cucchiaino di farcia e copriteli con un altro quadrato. Lessarli delicatamente in acqua salata. Disporli sul piatto di portata condirli con l’olio alle erbe e il parmigiano.
Provato personalmente.