Il futuro ha il volto sorridente e simpatico di un giovane 25enne da poco sbarcato nell’Alto Val Badia dalla natia Treviso. Talento ed entusiasmo sono l’investimento su cui ha scommesso Stefan Wieser per ridare slancio alla sua gloriosa Siriola. Uno dei ristoranti che con l’albergo Casa Salares ha fatto la storia del turismo di questo angolo di paradiso. Matteo Metullio ce la mette proprio tutta. E si sente. Una mano felice, equilibri nei sapori e come tutti i giovani, la voglia di fare e a volte di strafare ma , senza mai esagerare. Prendiamo ad esempio la golosa lingua di vitello con prugne maionese al peperone, luccioperca al lime, cipollotti alla griglia e caviale di trota. Generoso fino all’eccesso, eppure buonissimo.
Poi con lo spavaldo “Il mio spaghetto al pomodoro al profumo di limone” che non esita a ripensare uno dei cpaisaldi della cucina italiana. Si passa poi a un grande e difficile classico come il piccione con purea di albicocche, rabarbaro candito, indivia belga brasata e finferli davvero ben eseguito. Chiudiamo quindi con uno dei dolci classici rivisitati dallo chef: il tiramisù da provare. Tra le novità segnaliamo la chocolate Room con 50 diverse varietà di cioccolata che si possono gustare anche in un menù che combina formaggio, cioccolato e vino. Come sempre grande cantina e competenza da parte del patron Stefan Wieser, per un’esperienza che difficilmente si scorderà come la solida promessa di Matteo Metullio.