Ricette del Ristorante Durnwald – di Mayr Erich Plus
Ingredienti (4 persone):
| 400 gr di patate farinose
| 50 gr di burro
| 50 gr di farina
| 50 gr di farina di farro
| 2 uova
| 100 gr di ricotta
| 80 gr prezzemolo
| aglio
| olio
| noci
| formaggio grattugiato
Preparazione:
Questa raffinata, ma anche semplice ricetta, fa parte del repertorio di Othmar Oberhammer e si presenta in numerose varianti.
Per quattro persone fare lessare 400 grammi di patate farinose. Passarle al setaccio e impastarle con 50 grammi di burro, 50 grammi di farina, 20 grammi di farina di farro e due tuorli d’uovo. Sale pepe e noce moscata.
Per la farcia 100 grammi di ricotta, e 80 grammi di prezzemolo. Tritare e fare rosolare quest’ultimo con uno spicchio d’aglio. Scolare l’olio e impastare con la ricotta. Stendere l’impasto di patate con uno spessore di mezzo centimetro e ritagliare dei dischi di 8 centimetri circa. Mettere al centro del disco un po’ di farcia, alzare e unire i bordi, quindi appallottolare il tutto. Lessare in acqua bollente per circa 4 minuti per poi servire condito con burro fuso in cui avrete spezzettato qualche noce, e formaggio grattugiato. Condire con qualche goccia di olio al prezzemolo.