Da quando si è affacciato allo splendido e antico ex casotto di caccia circondato dai vigneti di Elena Walch, Stefan Unterkircher ha compiuto un viaggio a 360 gradi. Dall’infatuazione per la cucina orientale, poco più di un lustro l’ha visto tornare alle origini, tra i profumi e i prodotti della sua terra. Così, con il solito entusiasmo, eccolo proporre in carta pezzi rari dell’agroalimentare altoatesino come la “pecora con gli occhiali”, allevata in Val di Funes, la farina di Kloazn – pere seccate nei forni del pane – e formaggi di malga. Il tutto impreziosito dalla sua indubbia creatività. Mentre la moglie Claudia Pitscheider, tra le migliori pasticcerie dell’Altro Adige (fantastiche le sue praline) si dedica a confezionare i dessert, consigliamo di provare gli asparagi freschi al vapore con prosciutto affumicato e terrina di Salsa Bolzanina con focaccia al parmigiano. Da segnarsi anche l’agnello della citata razza ovina con aglio caramellato e polenta nostrana al timo. Tra i piatti di pesce, che rimangono una sua specialità, citiamo il carpaccio di piovra con fumo di faggio, muffins al basilico e pomodori. Ma anche la tempura di gamberi in pasta di curry amaranto e olio alle carote è ancora lì, per fortuna, a farsi apprezzare. Ambiente splendido e bella carta dei vini.
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